台南市不動產開發商業同業公會

        HOME  > 最新訊息  >  公會訊息  >  七股變電所改種電 明年7月完工
最新訊息
NEWS
公會訊息
七股變電所改種電 明年7月完工
2017-12-05
台灣電力公司原在台南七股義合、榔里交界,有一處約7公頃變電所預定地,因地方居民反彈,遲遲沒有興建,土地閒置已久,如今綠能發展蓬勃,台電決定將該處轉型種電,第一階段將打造1.9公頃,裝置容量約1.8百萬瓦(MW)的太陽能光電系統,預計明年7月完工。
台電再生能源處長陳一成指出,這筆占地7公頃的土地,原是變電所場址,但因區域暫時未有興建變電所的需求,為活化閒置土地資產,決定轉型發展太陽能光電,提升使用效益。 陳一成說,該處預計分兩階段種電,第一階段投資近1億的費用,設置容量達1.8MW的大型地面太陽能光電系統,占地約1.9公頃,目前已在整地,預計明年7元完工,年發電量初估可達250萬度,供應近700戶家庭1年用電。未來除了建置太陽能光電板,同時規畫綠化植栽,創造附加價值,回饋地方。 據悉,當初傳聞要蓋變電所時,曾引起地方居民擔憂,出現反彈聲浪,如今轉型發展綠能,反彈聲浪也逐漸消失。 變電所轉型種電除台南七股案例外,高雄、桃園也都有閒置的變點所土地,改為發展綠能;台電近期正清查盤點20年內不蓋變電所的土地,加以利用,也鎖定自有房舍屋頂與太陽能業者合作,現階段已盤點出41處自有建物屋頂,裝置容量可達2.5MW。

原文網址: 七股變電所改種電 明年7月完工 | 好房網News | 關心您住居的房地產新聞 https://news.housefun.com.tw/news/article/504730181180.html