台南市不動產開發商業同業公會

        HOME  > 最新訊息  >  公會訊息  >  不動產公會籲政府獎勵老屋重建
最新訊息
NEWS
公會訊息
不動產公會籲政府獎勵老屋重建
2018-03-07

記者蔣謙正/台南報導

  • 2018-03-03

年全台房屋買賣移轉棟數回升至廿六點六萬棟,比去年廿四點五萬棟增加約八趴,出現止跌反漲的趨勢。台南市去年申報開工量也成長十七趴。臺南市不動產開發商業同業公會理事長陳昆和指出,從各項數據顯示,不論建築同業或者是消費大眾都看好台南市發展前景。


陳昆和表示,展望今年,在國際貨幣基金會(IMF)預估經濟成長率為百分之三點七的正面消息來觀察,全球經濟成長情形仍相當樂觀。在國內也有諸多利多政策,讓民眾購屋信心增加,市場交易逐漸熱絡,預期今年台南房市將呈現價、量齊揚的局勢。


陳昆和說,近年台灣飽受震災威脅,數十萬棟老舊房屋「岌岌可危」百姓面臨居住不安全的風險。小英政府如能鬆綁法令積極推動老屋改建,再透過獎勵改建政策引導,未來新建房屋數量將增加房屋供給量,滿足原住戶及新住戶需求,在供給量增加下,不僅不會助長房屋價反而能有效平抑房價。藉由老屋改建的推動來促進經濟提升,才是救島內經濟最快速最有效的方法。