台南市不動產開發商業同業公會

        HOME  > 最新訊息  >  公會訊息  >  國家卓越建設獎頒獎 產官學齊聚
最新訊息
NEWS
公會訊息
國家卓越建設獎頒獎 產官學齊聚
2018-08-09

國家卓越建設獎頒獎 產官學齊聚

 
工商時報【文╱黃台中】2018年7月20日 上午5:50
 

由社團法人中華民國不動產協進會暨世界不動產聯盟臺灣分會(FIABCI-Taiwan)共同主辦的2018國家卓越建設獎日前(18日)舉行頒獎典禮,副總統陳建仁受邀頒獎,與世界不動產聯盟世界會長斐洛可•馬哈茂德、各國貴賓等產官學界代表和所有公私部門得獎單位共享得獎榮耀。

國家卓越建設獎開辦至今邁入第13屆,是我國唯一與國際接軌的不動產業界最高獎項,今年吸引逾百件公私部門作品參賽,對帶動各界對建築品質意識與文化提升作出貢獻。

不動產協進會理事長林長勳表示,今年度的國家卓越建設獎得獎者將被推薦參加「全球卓越建設獎」爭取世界級榮耀。今年4月下旬於杜拜的頒獎典禮,代表臺灣參賽的作品以一金二銀佳績躍登國際舞台,得獎作品包括:臺中市政府建設局「臺中國家歌劇院」榮獲首獎,新北市政府新建工程處「三峽北大特區綜合行政大樓」、連雲建築團隊「靜心連雲」分獲銀獎,臺灣建築創意與實力以耀眼成績驚豔全球。

評審團總召集人黃南淵強調,國家卓越建設獎評審嚴謹,獲獎的作品不僅是參賽單位的榮耀,更實踐建築的核心價值,透過公私部門的共同努力,為社會營造健康的生活環境,更有品味的城市文化。

世界不動產聯盟世界會長斐洛可•馬哈茂德親臨會場勉勵所有得獎單位,期望未來在全球卓越建設獎的頒典禮上,能看到更多來自臺灣的優秀作品在世界舞台上發光發熱。

不動產協進會秘書長黃世孟表示,國家卓越建設獎舉辦的使命,是以媲美國際化標準,帶領相關產業提升我國建設水準,催生更多卓越的建築作品走出臺灣,邁向國際。

原文網址:國家卓越建設獎頒獎 產官學齊聚
https://tw.news.yahoo.com/%E5%9C%8B%E5%AE%B6%E5%8D%93%E8%B6%8A%E5%BB%BA%E8%A8%AD%E7%8D%8E%E9%A0%92%E7%8D%8E-%E7%94%A2%E5%AE%98%E5%AD%B8%E9%BD%8A%E8%81%9A-215011604--finance.htm