台南市不動產開發商業同業公會

        HOME  > 最新訊息  >  公會訊息  >  市場都更!面積越大,帶動區域房價增幅越高
最新訊息
NEWS
公會訊息
市場都更!面積越大,帶動區域房價增幅越高
2018-09-12

市場都更!面積越大,帶動區域房價增幅越高

作者:MyGoNews方暮晨
時間:2018-09-10


【MyGoNews方暮晨/綜合報導】傳統市場更新或改建,都會讓區域生活機能再升級,進而影響房地產的價值向上發展,新北市三重果菜市場是北部大面積的市場都市更新案,對於區域房地產必然產生「高倍數」的帶動效應,區域房市焦點宜提早卡位。
 
傳統零售市場(1)多座落於市區重要節點上,(2)為傳統地區鄰里性之商業中心,(3)與市民日常生活息息相關,(4)是區域房地產發展與生活機能的軸心。台北市府2010年通過「北市老舊市場再生專案計畫」,協助16處私有老舊傳統市場更新轉型,中山區民權市場2018年由昇陽建設主導都更,據市場調查,鄰近區域房地產因此出現約5-10%的增值幅度。
 
「傳統市場都更」帶動區域房地產更上層樓
 
在新北市部分,昇陽建設也主導板橋北門街黃石市場北側公辦都更先建後售開發案,預計2018年第4季取得建築使用執照後開始銷售,目前區域房價出現約5-8%左右的漲幅。「傳統市場」一旦進行都市更新之後,新建築的誕生更容易形成區域指標,對於房地產行情,具有穩健帶動揚升的效果。
 
注意三重果菜市場都更帶動「高倍數」增值
「傳統市場都更」可以改善都市環境促進地區活化再生,確定會帶動區域房地產「往上提昇」發展。前述台北市中山區民權市場都更案基地面積僅274.67坪,新北板橋北門街市場都更案面積僅575.66坪,這種小面積土地的傳統市場都市更新案,都已經可以對於區域房價產生5-10%的上漲帶動效果,面對基地面積高達約24,200坪的三重果菜市場的都市更新案,帶動區域房地產發展將會產生「高倍數」的成長效果。
 
區域建設帶動房價上揚,聰明理財、提前卡位
 
房地產業者表示,傳統市場都更開發完成後,將被現代化商場取代,當一個區域有了新的公共建設,以及更好的發展條件之後,房價當然呈現「量穩價漲」的發展模式。新北市三重果菜市場的大型都市更新正在進行中,「傳統市場都更」效應在這裡「跟進爆發」,預期未來區域將高度發展下,區域房價上揚會越來越明顯,搶在「市場都更」案執行前,進場卡位區域內的高端建築,等待未來增值機會,是一項聰明的理財操作方式。


原文網址:市場都更!面積越大,帶動區域房價增幅越高
http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/126310/%E5%B8%82%E5%A0%B4%E9%83%BD%E6%9B%B4%EF%BC%81%E9%9D%A2%E7%A9%8D%E8%B6%8A%E5%A4%A7%EF%BC%8C%E5%B8%B6%E5%8B%95%E5%8D%80%E5%9F%9F%E6%88%BF%E5%83%B9%E5%A2%9E%E5%B9%85%E8%B6%8A%E9%AB%98