台南市不動產開發商業同業公會

        HOME  > 最新訊息  >  公會訊息  >  南市永康中華路淹水 府:颱風來前完成箱涵清淤
最新訊息
NEWS
公會訊息
南市永康中華路淹水 府:颱風來前完成箱涵清淤
2018-09-14
記者莊漢昌/台南報導 連日來持續關心永康區中華路一帶淹水災情的市議員林燕祝,12日又利用市政總質詢機會,建議市府專案救災,並考慮自0206賑災金撥出應急。市長李孟諺則表示會另籌經費,並強調在颱風來襲前完成箱涵清淤,後續也請水利局在最短時間內,針對該區域規劃完整的雨水下水道箱涵系統,取代現有建商私設箱涵,並且盡速動工,徹底解決問題。

市府指出,這次肇事原因是建商私設老舊箱涵塌陷,阻礙水流,由於該區箱涵是3、40年前的建商私設,非市府所建公共設施,因此第一時間,無法掌握確切資訊,經派員進入箱涵探勘,已經找出淤積點,並由水利局及工務局動員機具24小時輪班開挖,原本已經打通部分區域,但昨日又發現新崩塌點,為避免造成更大規模塌陷,損及民宅,勢必要調整工法,李孟諺市長已指示水利局及工務局同仁連夜拆屋重新開挖工作井施工,務必在颱風來襲前完成箱涵清淤。

李孟諺表示,原疏通作業已前進8公尺,卻發現箱涵內部持續有土石崩落,現場情況危急,因此先緊急撤離地下的工作人員,改由地面向下挖,但因開挖點位於民房下方,臨時徴得屋主同意連夜拆除二間房屋,工務局並將在12日下午打鋼板樁,傍晚開挖箱涵。李市長保證將全力趕工,以因應接下來颱風來襲的威脅,市府也連夜再加調3座大型抽水機到中華路154巷,加上原來的4座抽水機組,總共7座抽水機組,一旦下雨就可以立即抽排。

原文網址: 南市永康中華路淹水 府:颱風來前完成箱涵清淤 | 好房網News | 關心您住居的房地產新聞 https://news.housefun.com.tw/news/article/744023206988.html