台南市不動產開發商業同業公會

        HOME  > 最新訊息  >  相關發文  >  北門遊客中心 彩繪牆修修臉
最新訊息
NEWS
相關發文
北門遊客中心 彩繪牆修修臉
2019-06-12
中國時報記者莊曜聰/台南報導 雲嘉南濱海國家風景區北門遊客中心就在水晶教堂及婚紗美地旁,是台南在地的熱門旅遊景點,外牆有許多造型彩繪,吸引遊客駐足拍照,但因長期日曬雨淋,褪色斑駁影響美觀,雲嘉南風管處著手處理,將依原圖樣重新著色繪製,採「微整型」方式,預計9月重現風貌。 原為台鹽洗滌鹽工廠建築群的倉庫,在10年前改建成為北門遊客中心,並保留原先工廠的斜屋頂及山牆設計,為搭配水晶教堂及婚紗美地的浪漫氛圍,4年前在遊客中心外牆彩繪各式壁畫,還複刻素人畫家洪通畫作,吸引遊客目光。

遊客中心外除了彩繪牆可供拍照打卡外,內部展示全世界第4大的抹香鯨骨骼標本,近年也引進互動式體驗設施,結合周邊景點,體驗台南沿海的人文風貌。沿海地區建築因海風帶有鹽分,維護較不易,雲嘉南風管處處長徐振能說,北門遊客中心彩繪牆有斑駁情形,因此適時修復,加上原有圖案頗受遊客喜愛,所以採重新粉刷上色方式,是「微整型」,無太大變動,希望換新裝後,持續吸引更多遊客到台南北門遊玩。

原文網址: 北門遊客中心 彩繪牆修修臉 | 好房網News | 關心您住居的房地產新聞 https://news.housefun.com.tw/news/article/160627229555.html