台南市不動產開發商業同業公會

        HOME  > 最新訊息  >  相關發文  >  台南市 道路建設提供便捷順暢交通
最新訊息
NEWS
相關發文
台南市 道路建設提供便捷順暢交通
2019-10-04
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】

交通建設是一個城市進步的指標,可以促進區域平衡、帶動產業發產,台南市長黃偉哲表示,其中道路、橋樑建構的便捷交通路網的規劃,都根據專業評估其效益後規劃執行,並且要求良好的工程品質,期望這些公共工程能如期如質完成。 工務局蘇金安局長,針對2015年至2020年期間台南市重大道路建設提出專案報告,蘇金安指出,藉由規劃設計施工中的北外環道路、北外環銜接樹谷連絡道、新港社大道與南科聯絡道轉向以及國道1號永康交流道聯絡道等,將可使台南市交通路網更便捷,促進經濟發展。




台南市重要道路建設 提供市民更便捷順暢的交通(圖:台南市政府)

首先在鍊結生活圈道路建設部分,目前已完成6件,總工程金額約36.99億元,辦理中有19件,總工程金額184.065億,而都會區北外環道路,總經費達到179億元,總長度13.56公里,形成南科園區、永康工業區、創意園區、台南核心區、台南科工區之新運輸走廊,使得從安平至南科節省12分鐘車程,可服務 安南區、安平區、北區、永康區、新市區、新化區 的建設發展和觀光遊憩需求,達到健全整體道路功能。 另外在,道路品質的提升部分,路平專案迄今已完成187路段,改善長度達206公里,每年並編列20億元進行一般道路維護;台南市政府工務局更是全國唯一擁有兩座瀝青廠的行政機關,搭配24小時全年無休專線,接獲通報即可在第一時間進行搶修,讓道路交通更為順暢。