台南市不動產開發商業同業公會

        HOME  > 最新訊息  >  相關發文  >  月津港燈節週六登場 與空山祭合體
最新訊息
NEWS
相關發文
月津港燈節週六登場 與空山祭合體
2020-01-14

〔記者劉婉君/台南報導〕每年農曆春節的重頭戲鹽水「月津港燈節」十八日登場,與去年底開跑的「龍崎光節—空山祭」合體,點亮台南夜空。

「南龍崎、北鹽水」兩大燈會,使台南市成為唯一官辦雙燈節的城市,曾拿下德國紅點設計大獎的月津港燈節,今年邁入第九屆,以「海市蜃樓」為主題,共有國內外藝術家、大專校院徵件入選團隊五十一組作品,目前陸續試燈中,而去年十一月底率先展開的「月之美術館—月光之城」已吸引十二萬人次參觀,其中,展出的作品「成長是一棵流光樹」更與龍崎光節—空山祭的作品「共生」相呼應,空山祭開幕三週,已有約六萬人次造訪。

此外,三二一巷藝術聚落從廿七日大年初三起,舉辦「春遊三二一巷」系列活動,有「金鼠吉吉」文創市集及進駐藝術單位與工作室的展覽,在市定古蹟原日軍步兵第二聯隊官舍群修復工程啟動前,邀民眾一同回顧三二一巷藝術聚落六年來的藝術軌跡。

葉石濤文學紀念館及王育德紀念館於廿三日至廿六日休館,葉石濤文學紀念館於廿七日至卅一日舉辦「有福同享文學福袋」活動,打卡送限量福袋。

左鎮化石園區於大年初一至初五(廿五日至廿九日)推出侏儸紀泡泡派對表演、吉祥物KoKo見面會。