台南市不動產開發商業同業公會

        HOME  >  最新訊息  >  相關發文
最新訊息
news
相關發文
2016
01.06
稅捐處:樣品屋應課徵房屋稅
稅捐機關表示,部分建設公司為銷售新屋推案,會在建築工地旁或鄰近地點搭建樣品屋及接待中心供看屋民眾諮詢或促銷預售屋,該樣品屋既已具備頂蓋樑柱且定著於地上,均屬房屋稅課稅範圍,未拆除前都應依法設立房屋稅籍課稅。
2016
01.05
台南房市整年恆溫 去年唯一移轉量正成長
104年12月移轉棟數統計昨日出爐,6都皆出現爆量,尤其是雙北市北、台中與台南等4都,與11月相比呈現翻倍成長。不過房仲業者指出,即使12月動能再現,但今105年則要等大選落幕後,市場才能逐漸回穩。
2016
01.05
投資報酬率及增值性 73%民眾考慮海外
近來台灣房市較不熱絡,加上今年開始實施房地合一稅,讓去年流入國外房產資金可能續創新高。而根據房仲業一項調查顯示,由於台灣房價漲勢不再,有逾7成的民眾會考慮海外房產,因此,海外房產投資熱潮短時間內應會持續發燒。
2016
01.04
房價向下探底很難 明年回歸理性
根據一項房仲業者公布的市調顯示,半數有購屋意願的民眾、及高達7成的房仲業者都認為明年房價就會落底;有業者聞言表示,多數建商口袋深,所以不太可能降價求售,房價向下探底很難